Фэт-трайк: велосипед на любой случай.

AZUB Fat-TrisВ этом посте мы немного остановимся на фэт-трайках. Что такое фэт-трайк? Это велоаппарат на трёх колесах с широченным ободом и не менее внушительной резиной. Подразумевается, что такая машина будет обладать повышенной проходимостью на всевозможном бездорожье — от прибрежных дюн, до снежной целины. В зарубежье в последние несколько лет выпуск концептов и запуск в серийное производство лежачих фэт-трайков становится тенденцией.

Вот, например, видео с лихим катанием на фэт-трайке, что выпускается компанией «SUN» в солнечной Флориде. А вот на этом ролике, веловездеход изготовленный на стапелях английской компании «ICE» аккуратно пробирается по каменистым тропам в лесных зарослях через песчаные дюны на скалистое побережье океана. Выглядит просто прекрасно!

Фэты компании ICE знамениты тем, что в 2013 году на них в путешествии с побережья Антарктиды был покорён Южный Полюс. Покорителем, а точнее — первой в истории велопокорительницей Южного Полюса — стала англичанка Мария Лейерстам.

 В России один из фэт-трайков можно было увидеть в Санкт-Петербурге на праздновании Нового 2015 года Санкт-Петербуржским движением «ВелоПитер» (производство мастерских Игоря Баронаса, специально для Деда Мороза).

Другой фэт-трайк, был замечен на льду озера Байкал в начале 2015 года.  — это пока ещё только концепт компании AZUB, но он уже планируется в серийное производство.

В качестве резюме к этой небольшой заметке хочется сказать, что увеличение популярности подобных велоаппаратов в будущем наверняка ещё внесёт свою лепту в такое пока что удивительное для жителей России явление, как комфортное велокатание зимой и позволит сделать ещё менее состоятельным и более голословным утверждение, что «зимой велосипедной жизни нет»!


Добавить комментарий